SIMULADOR FERRARI
BANNER CABELLO
Cara Nieto
Auto bandera
Gerardo Nieto es afectado por problemas de salud, finaliza en la octava posición de la Euroformula Open en Hungaroring

Budapest, Hungría - El joven piloto mexicano Gerardo Nieto del equipo DAV Racing F3 Team se ubicó en la octava posición a bordo de su nuevo monoplaza #25 Dallara F312/Toyota/Dunlop, con el que disputó hoy sábado por la tarde la Round 4 Race 1 del Campeonato Euroformula Open en las instalaciones del Autódromo de Hungaroring ubicadas en la localidad de Mogyoród en Hungría, de igual manera con este resultado consiguió otro Top-10 en las posiciones finales de carrera, además de obtener puntos importantes en su quinta competencia de la temporada de 2014.

Gerardo Nieto se presentó muy temprano por la mañana al trazado del circuito de Hungaroring, con problemas de salud debido a que durante la noche del viernes tuvo mucha fiebre con alta temperatura así como debilidad en gran parte del cuerpo, lo que impidió que estuviera al 100% de sus condiciones físicas para enfrentar la sesión de clasificación y más tarde la competencia; a pesar de este inconveniente con mucho trabajo para estar lo más competitivo posible en su monoplaza quedó ubicado en la posición 12.

La round 4 Race 1 del Euroformula Open se disputó con muchos incidentes desde el comienzo de la competencia, debido a las condiciones climatológicas bastante calurosas, así como también la superficie del circuito de 2.722 millas (4.381 kilómetros) en su longitud fue cambiando de temperatura haciendo que al momento de ondear la bandera verde en la primera vuelta, se suscitó un fuerte accidente entre varios competidores siendo el mayor afectado el inglés Cameron Twynham al quedar volcado sobre la pista, lo que hizo que el SafetyCar (auto de seguridad) debiendo los conductores a dar varias vueltas de instalación, siendo aprovechado el momento por Gerardo Nieto quien después de continuar la carrera intenta ejecutar varios rebases, pero en la vuelta 8 es superado por Christopher Höher bajando al sitio 13, posteriormente en la vuelta 9 sucedió otro accidente justo al frente en donde Gerardo Nieto venía peleando las posiciones, al trompearse Wei Fung Thong siendo impactado por Yarin Stern quienes se salieron de la pista hacia el riel de contencion, ondeando los oficiales del circuito la bandera amarilla (local), sin la intervención del SafetyCar.

Gerardo Nieto en la vueltas finales aprovechó nuevamente las circunstancias, mostrando gran manejo y habilidad conductiva que lo caracteriza estando al volante de su monoplaza logró ascender a la octava posición tomando nuevamente la bandera a cuadros.

Gerardo Nieto - "Ha sido una de las competencias más difíciles en las que he disputado, desde la tarde de ayer he estado enfermo con muchas molestias físicas y no he podido dar el resultado que esperábamos ya que teníamos mucha confianza de estar ubicados más adelante en la calificación pero tenemos que trabajar, las altas temperaturas en la superficie de la pista hacen que el comportamiento del auto cambie de un momento a otro. Espero que mi salud mejore para estar en las mejores condiciones en la segunda competencia, y obtener el mayor número de puntos posibles".